備份方案

趁著年假,重新整理了自己工作的流程與檔案備份。果然現在雲端時代,很多方式都不一樣了。

簡單來說,雲端備份中心為 CrashPlan,實體備份分成工作資料倉庫(外接硬碟)與 NAS。

平時的工作資料以 CrashPlan 和 TimeMachine 作雲端和實體的完整電腦備份,常用工作檔案則和 Google Drive 與 OneDrive 同步(不同工作群組)

歷年工作資料(倉庫)則手動存到外接硬碟中,以 (1) CloudStation 同步到 NAS,(2) 透過電腦同步到 CrashPlan。

 

%e9%9b%bb%e8%85%a6%e5%82%99%e4%bb%bd%e6%96%b9%e6%a1%882017

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: