由於我家的無線AP已經進入幾個小時就必須重新開機的狀態,也該是讓它退休的時候了。不過好久沒買無線AP了,我在網路上研究了一陣子,發現好像幾乎一面倒都推ASUS RT-N16,可是得要刷機,再不然就推TP-LINK TL-WR1043ND。前者是硬體好軔體差,所以要自己刷機;後者評價有點兩極, 有人說是網通公司調教的不錯,也有人說只是數字好看,不過大家都同意的是便宜大碗。

不過我實在太久沒碰了,機器設定好之後突然出現兩個SSID,一個是A一個是G…這是什麼?!沒想到現在的AP好複雜,什麼a/b/g/n、2.4 & 5Ghz和頻道、還有150M/300M,搞得我頭昏眼花。

1000M LAN 連外 (好,我只是想爽一下,不然我家連50妹都沒有,有什麼好上傳的)

20120102-外網速度全滿

1000M LAN 內網 – 讓人感動的時刻!!將近50妹(約400Mbps),不過因為我的NAS端線材比較差~~(我不知道該怎麼測比較專業,就是單純的從NAS中抓大檔)

20130102-2-bgn

WLAN 802.11 b/g/n 內網(acer 5820 內建網卡) – 你看看你,好弱~差了快7倍

20130103_000

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: