入手Air後,第一個想到的問題就是:要不要裝保護?說真的,裝/包了就失去air的質感;但要沒有保護,不要說敲到、撞到,只要鑰匙輕輕刮過,就足夠讓人心疼好一陣子了。要是放在桌上有什麼湯湯水水弄髒了也不是很開心,所以至少新機時還是保護一下心情比較好。

在網路上研究幾種方法後,包膜,我不要,真的沒質感、保護效果也不好;鍵盤膜也放棄,不喜歡那種打字隔一層的感覺。所以,我把重心主要放在保護殻上,幾米丘的文章(MBA的防彈夾克 Power Support Air Jacket)提到的這款Air Jacket還蠻吸引我,我的ipad也是用硬殼保護,效果還不錯。後來又發現moshi、還有某台廠也有出類似的產品,還有不同顏色選擇,不過個人還是覺得原汁原味最好,加上奇摩正好特價(大約5折),心想不合適還可以退貨,於是就下訂了。

包裝還蠻有質感的

雖說是硬殼,但還是有一點點彈性,所以在扣合上不用太費力,邊邊角角壓一壓就行了。

裝好之後,真的頗貼身,沒有"發福"多少。不過就是有些滑,要小心別手一滑就….(放到光滑桌面上會一直跑喔)。另外就是不知道材質耐不耐磨,看起來像是會刮花的,這就得用之後才知道了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: