CrashPlan 大特價

從11月23日早上6點起,一年份的備份方案將從 0 元逐步上調,一直到11月26日下午2點為止回到原價。有興趣試用的朋友可以考慮把握這個機會!(確定是可以買到的,不過地址要填美國地址)

Comments on: "CrashPlan 大特價" (2)

  1. 您好:

    因為最近硬碟有顆硬碟掛了所以想嘗試網路儲存的方式備份
    因為是第一次嘗試所以想有些問題想請教您

    1.關於CrashPlan的上傳和下載的速度大約可以到多少?

    2.如果將檔案從硬碟中刪除,在CrashPlan的伺服器上會永久保留著嗎?還是過段時間會被刪除?

    http://superstanwu.blog.ithome.com.tw/post/775/73
    從 Stan Wu 付費線上雲端儲存備份使用心得 — Livedrive.com (無限制容量)
    文章中的回應有提到Mozy和Livedrive.com不會保留硬碟中被刪除的檔案..

    最後謝謝您的回應

    • 您好,

      我目前人在歐洲,簡單測試結果供您參考。備份上傳軟體顯示約2-3Mbps(200MB檔案約10分鐘,合理),下載則是1Mbps左右。
      另外保存檔案依據官網的說法似乎只要資料夾是在備份選項中就是forever。我之前沒注意到這點,特別找個資料夾看看,的確至少去年的檔案都還有。
      就我個人使用的心得,crashplan好處是真的很無腦,習慣之後常常會忘記它的存在;缺點我覺得是軟體介面太陽春,回復檔案時沒有那麼直覺(很像使用硬碟救援軟體,會看到一堆過去刪除的檔案)。

      ps. mozy沒用過,livedrive試用覺得速度慢的很誇張。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: