手上的老筆電 Fujitsu T2010 不但風扇大聲,而且速度已經慢到讓人可以一邊打毛線一邊使用的地步了。但是它的待機能力仍然打趴一堆現役筆電,加上我之前還買了一顆 9 cell 大電,實在很捨不得讓它退役。於是,買來美光 Micron Crucial m4 SSD ,看看能不能讓它起死回升。

換心手續很簡單,先用 win 7 格式化(記得選 NTFS 4096),檢查一下有沒有「對齊」(雖然我不知道對 win xp有沒有用)。然後用 acronis trueimage 直接還原(一度想試試能不能把 acer win 7 的映象檔 universal restore 過去),裝進去 t2010 中就可以開機了。

手術之後效能提升真是讓人感動啊!原本開機要3分50秒,如今大約1分鐘就進入windows而且可以開word檔了。最開心的不是開機速度(可能是因為我一直幻想可以10秒開機吧…剛灌好xp時是有啦…自動更新後就不行了),而是操作速度有明顯的提升。如果狀況一切穩定,我就不必買新的隨身機了。

 

補一張測速圖:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: