沿續昨天的想法,如果個人的網路空間足夠時,是不是也可以把自己正在看的影片放在網路空間上,在任何地方都可以透過網路來看呢?
基本上這樣的想法目前也已經都實現了,Sugarsync.com 可以將個人的音樂和影片檔轉為串流格式;最大特色是在於跨平台的整合做的很好,還包括到WM與Android手機。
另一個Wua.la也有類似的功能,不過更有趣的是…它強調是social web storage…什麼意思呢?也就是可以與陌生人分享檔案。此外,wuala也讓人可以用自己電腦的硬碟與頻寬來"交換"網路空間,這也是個很..Wuala 作者在Google Tech Talk 解釋他的概念,真強!http://tinyurl.com/2elncy
Wua.la是個非常具有自由軟體色彩的線上服務,用P2P分享大家用不到的硬碟空間作為線上儲存的容量,用VLC看串流影音。不過,問題也雷同freeware,相對的效能沒有商業軟體來的好,也沒有提供mobile。但很適合作為線上大容量的備份與分享。
另外,還有看到一個ZumoDrive,也是線上儲存空間,介面設計的好看又好用,特異功能是行動裝置的影音播放與線上相本。
可以看看這篇文章 http://tinyurl.com/2bemros
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: