本文轉載PIL高手czh的文章

準備檔案:

  1. 去moto官網下載sbf更新檔(台灣請用 South Asia SHOLS_U2_02.31.0),然後解壓縮。
  2. 刷ROM軟體rsd_lite,得到RSDLite4.6.msi 並安裝。
  3. 下載usb_drivers,請依電腦的作業系統版本(driver 32 bits and driver 64 bits)下載並安裝。

步驟

  1. 連接電腦並關機
  2. 推出鍵盤橫置milestone按住方向鍵『上』然後開機,很快就會看到黑底白字,這就是Bootloader Mode(Fast Mode)
  3. 等待電腦安裝驅動程式
  4. 開啟電腦程式集中的RSD Lite點選單上的Config/DevicedID Options選擇First-Come-First-Serve DeviceID Mode
  5. 重新啟動RSD Lite會在下方PortNo.1的位置看到有一台S Flash OMAP3430已經連接上
  6. 點Start左邊的「…」按鈕,選擇下載解壓縮得到的sbf檔案
  7. 點「Start」按鈕,開始還原/更新
  8. 等十幾分鐘看到手機正常開機就完成了

由這篇就可以得知要把Milestone刷掛真的不容易,因為再怎樣變磚只要能開進Bootloader Mode(Fast Mode)就能安全還原,而且還原後是100%原汁原味的官方系統,當然也是無root狀態,需注意的是還原或更新後自己裝的軟體與設定全部都還在。

所以還原後無法正常開機要去recovery mode(updata mode)執行wipe data/factory reset,這樣才能確保全部都在出廠狀態。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: