最近嚐試了google buzz,初步的感覺是buzz比較像是FB,分享給現實生活中的人看,少了遊戲但多了許多第三方的互動,如reader、照片。好處是不會影響原本使用的服務。

FB和Google Buzz的朋友群大多是已經認識的人,不過,FB有強項在遊戲,但缺點是什麼東西都是在FB上,與原本使用的服務有衝突。而Buzz的好處在於,即使不用social network的朋友也看得到(前提是他用Gmail),另外可以針對不同族群的人作保密也是優點。

plurk和twitter則是反而都是以不認識的網友居多(因為身邊玩這個的朋友太少…),通常是收看網路的訊息,順便無壓力的喃喃自語。

我的twitter大多是作為中介的網站,因為使用的朋友少,但twitter的第三方應用是最多的。

不過,我還蠻喜歡google buzz的定位與其他網站連結,目前暫時將google profile設為個人"官方"頁面,並且將google buzz -> twitter-> facebook。buzz發佈到twitter的方法在這裡,使用feedburner的socialize很方便。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: