最近迷上用iLiad看漫畫,8寸的銀幕實在是一種享受,不過如果只是把圖檔轉成PDF,翻頁起來有點慢(有時一頁要花上幾秒),這樣就失去看漫畫的快感了,因此要做些調整,將尺寸調成768 x 1024,並且減低畫質。此外,最好能直接由rar檔轉換,可省去解壓的麻煩。還有,有的漫畫是兩頁掃描的,要是能有裁切功能就更好了。

中文的這方面資訊有點少,後來找到一些軟體,供大家參考:

[Windows]

Manga2Ebook – 沒用過,但一般評價不錯。

[Mac]

Jomic – 唯一可以批次轉換的軟體,可以調整圖片大小,但無法減低畫質。我用60MB 1700×1300 的火鳳燎原一集轉出來,大約是40MB,問題是沒有減低畫質,翻頁速度慢,只適合小低畫質的漫畫轉換。

ImageBrowserMobiRead的grayfox設計的,可以針對畫質調整,還有明亮調整,可在mac的系統設定中調整(見圖),壓出來檔案最小。
ImageBrowser

JEComics – 超級好用,找到這個後,我就都用它了。可以調整畫質(但只有Lossy和Loseless),圖片左轉右轉,銳化、明亮或對比調整,最重要是可以切割圖片,分為standard和manga兩種(前者指左翻,後者指右翻)。windows或mac平台版本皆有。
JEComic

JEComic

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: