早期架部落格最火紅的系統之一就是movable type,不過自從他要收費後,大伙兒紛紛跳槽,於是盛況不再。最近得到消息,movable type又變成open source了(其實2007年中就是了),我稍微安裝了一下,發現超簡單安裝、畫面漂亮,功能似乎也不錯(這還是six parts的強項啊~ 什麼時候可以把vox也開源一下呢 呵呵)。

網路上對於從wordpress跳到movable type的文章還蠻少的,可能大家也還在觀望吧。mt 4內建其實已支持由wordpress WRX格式匯入,不過我使用幾次都無法順利匯入,大約只有1/10的文章可以轉進去,也不知道為什麼。這裡提供一個Mike T先生的WordPress To Movable Type Export script,可以將wordpress資料庫的文章轉成mt格式,而且支援到wordpress 2.3,可由此下載

安裝方式是將檔案後綴由txt改成php,上傳至wordpress根目錄(與下列檔案放一起),執行php檔後另存成文字檔即可。
—>wp-config.php
—>wp-export-mt.php
—>wp-includes/
—>wp-includes/wp-db.php

UPDATE: 我使用的結果,這個script對我的分類支援很差,大部分都跑掉了,不知如果用英文分類的會不會好一些?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: