拿到CHT9000後,發現最有趣的事之一就是有各式各樣的非官方 rom 可以刷,不過繁體中文的資料實在不太多。

xda-developers hermes論壇有各式第一手的非官方rom,當然都是英文的,不過只要加上小熊工作室 Studio KUMA製作的支援檔,或是加裝ce-star等(其他中文系統我不知道,應該也可以吧?),就可以看中文、寫中文了。

不過,假如你對於英文介面深惡痛絕,台灣也有眾位高手做出繁體中文的rom,雖然不多但也各有特色(我目前只知道3個):

nomad99 CHT9K WM6 WWE-C v1.3 : 基於TMO UK 3.60.110.1改出特大容量版的rom,所以幾乎什麼都沒有內建,速度極快,中文用的雅黑體我非常喜歡。

瑤大的 DFT_H_2.2_CHT : 與前者相反,結合了眾人夢想而出現的夢幻rom,幾乎想到的都裝進去了(xx版沒有啦),適合想要裝好就可以用的人。

傳說中的挨踢部門 之 CHT 9000 WM6 亞洲通用版 Ver 1.5 : 由Schap’s改過來的,我沒有裝過,不過看起來就是前兩者的中間值吧!

英文版較有名的應該是…Schap’s WM6 Pro 4.20 ROM,不過我自己蠻喜歡.:: TNT 2.0 Series ::. (Official/Professional)的,而Real Big Storage: TMO UK 3.60.110.1也是蠻好的。

如果你對以上都不滿意,抱定試遍天下各大rom的雄心壯志,不妨先看看一個叫KarhU的瘋狂傢伙測試了31個rom的報告,或許能找到心目中最棒的cht9000。當然你也可以自己做一個屬於自己的rom啦~ 或至少改改開機畫面~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: