雖然我目前沒有有實體鍵盤的PPC,不過自從使用過實體鍵盤PPC後,我一直以此為目標在準備。CE-Star是我目前用過的輸入法中對實體鍵盤支援不錯者,也可以參考「Mobile01 [分享] 硬體鍵盤最佳輸入法終於出現了!」,就算沒有實體鍵盤,它的相關字輸入和自定義輸入法的「通用輸入法」也讓我覺得很棒。

自定義輸入法(以嘸蝦米為例)的方式:

  1. 下載嘸蝦米字根解壓後出現GIM檔(GIM製作請看
  2. 將GIM檔COPY至記憶卡內的CESTAR資料夾內,若程式安裝在主機則放在WINDOWS下
  3. 執行CE-Star程式,在TODAY桌面可看到「中」程式圖示
  4. 點一下「中」出現選單,選擇「通用」-嘸蝦米

GIM下載(感謝01網友) 嘸蝦米肥滋滋版 行列gim

這個論壇提供了不能說版的CE-star

  • 免PC安裝,僅有輸入法無中文系統
  • 安裝後到程式集中CE-Star按 Install,否則有可能打開輸入法後無法輸入中文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: