drupal的taxonomy既是分類對是標籤,運用存乎一心。我試了好幾個不同的module,發現…

taxonomy multi editor 在大量新增term時最好用,但若vocabulary都選freetag在表格中會讀不出來,因為freetag是自行輸入。

而 Taxonomy Manager用AJAX的方式調整term的順序和從屬,也相當方便,但網路慢時很辛苦。

Taxonomy Batch Operation的優點在於可以大量刪除,還有新增terms時可一次加入,除此之外沒啥用。

另外,看了說明的文章後,我也改變對vocabulary的想法。它的設計是偏類型,而非同類中的大小項。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: