你是不是會好奇別人的投資組合是什麼呢?報酬率如何呢?我們似乎不太習慣將財務資訊與人分享,投資組合總是密而不宣,別人聽到的往往是少數幾次的成功故事 😉

不過現在有人反其道而行,Covestor.com就是這樣一個Web2.0的投資分享社群網站,在這裡個人分享自己的投資組合供人參考,如果持續報酬績效良好,別人想要仿效是得付些費用的(怎麼算?我也還搞不懂),甚至可以直接當起「老師」招收會員來了呢!(黃老師~~靠你囉)

這實在是一個有趣的概念,或許因此會出現許多不世出的投資高人呢!可惜目前似乎只針對美國市場,不知道台灣什麼時候才能有類似的服務呢?

ps. 這篇華爾街日報的報導提供了更多公開財務管理的網路服務,有的是分享理財小撇步,也有是靠社群的力量幫助達成目標,看來網路的應用還真是神奇呢!(Table from Managing Your Money In Public View – WSJ.com

20070627.gif

廣告

Comments on: "Covestor – 網路上的投資達人" (1)

  1. tayun said:

    Covestor只有預告一年內會開始收費,因為一方面先要累積「老師」的名望和會員的人數。台灣已經有人在構思類似獲利的模式和可執行的狀況,不過還是要更多人的參與,才能有一個真正好用的平台和公信力,得到大家的信任。而不是「老師」只會說,私底下一張股票都沒有,或買的跟說的不一樣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: