Bibliography

Drupal 的 bibliography module 可以產生一個線上文獻管理系統,

  • 可從Endnote/Bitex/RIS格式輸入輸出
  • 可以不同文獻格式輸出(original, CSE, APA and IEEE)
  • 可將<bib>citation key</bib>標籤在文章中插入citation ((需要在輸入格式(filters)中勾選設定,就為了這個搞了2小時…))(可與footnote module共同使用 ((安裝footnote後,biblio的設定中會出現是否合併的選項)))
  • 可將 keywords 與 taxonomy 結合 ((在biblio的設定中決定,預設為否))
  • 可以 Year/Type/Author排序,並以 keyword 過濾

作者說近期將會與 view module 整合,頗適合有整理研究文獻需要的人,可將drupal作為一個線上書寫的平台。除此之外,這裡還有其他學術相關module的討論,包括 conference、journal等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: