HSBC Direct

20070303.thumbnail.jpg這幾年因為總是不在一個地方生活(謎之音:從大學後,有固定在哪個地方過嗎?),個人專用的銀行一直是有點麻煩的問題,平常的時候還好,但碰到「請回到原銀行辦理」 ((像什麼換存摺、帳號設定等等))的答案時就很麻煩🙄 在這新遊牧時代怎麼還有這麼不變通的方式呢?

那天看MONEY雜誌時,發現HSBC推出了新的服務,HSBC Direct,以不設定臨櫃服務、降低成本回饋客戶為主要訴求,福利有:

  • 存款利率為1.5%,約為目前各銀行平均利率的3倍。
  • 網路指定5組轉帳帳戶,免收手續費($17)。
  • 金融卡跨行提款,免收手續費($7) ((這是新推出的服務,但是金融卡只能用於提款,不能轉帳))。

因為沒有臨櫃服務 ((但是有設駐點中心協助解決問題,所以也可以去那請小姐幫忙代辦)),與銀行聯繫主要靠網路和電話客服,連開戶都是在網路上登記後,再和專員約在外面碰面核對身分資料 ((帶雙證件和居住住地的帳單,不然帳單只能寄到身分證上的地址去)) 即可,如果日後有需要文件的異動,也是自己從網路下載填寫完畢後寄出就可以了,既神奇又方便!!😎 。

雖然服務較一般銀行也少一些 ((不過,似乎還會再增加新的服務,如外幣、基金等等)),像是轉帳僅限於約定轉帳、存款必須透過轉帳進來 ((就是要扣手續費,不過可以在薪水帳戶設約定轉帳,通常頭幾筆也是不用手續費的)),不過我覺得對於一般人使用是還OK,光是存款利率跨行提款免手續費就相當吸引人了。而且因為HSBC是外商,但是HSBC Direct主打零帳戶管理費和無最低存款限制,或許對某些人來說也是一項利多吧!

不過當我勸eyio辦時,她的第一個反應卻是「這是詐騙集團吧😯 」傳統看到人才安心的思維,讓她完全不敢相信這種事…還好也可以到駐點中心申辦,恰好世貿對面就有一個中心,我們就過去那兒。其實去到那兒,還是得上網登錄,不過好處是會有人在旁邊教你如何填寫,對電腦會感到壓力的人倒是還蠻不錯喲…

20070302139.thumbnail.jpg 20070302138.thumbnail.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: