twitter

twitter.thumbnail.png 最近冒出來新的網路服務,透過網站、手機(但只有UK才能用)和IM軟體(台灣常用的是GTalk),可以即時發送「現在在做什麼?(What are you doing?)」的訊息到twitter的個人網頁上,可以集合朋友的twitter形成一個彼此對話的空間,也可以「收看(follow)」其他不認識人的twitter。

剛開始看到時有點驚訝,我們除了在網路上分享文章、音樂、相片外,居然連生活瑣事都要分享了嗎?人與人之間有這麼渴求連結嗎?甚至窺看彼此嗎?

不過後來試用之後發現,如果有一群朋友一起玩時,有些事情沒有到要特別找人講,但又想讓別人知道,就可以放在twitter上,像是分享msn狀態一樣。朋友們可回應、也可就是知道,也不必有即時回覆的壓力,這樣好像也很不錯。

除此之外,還有別的應用方式:

  • 幾句話的日記,有別於一篇文章的post(可定期發送至blog)
  • 個人零星思索/工作/生活的紀錄
  • 小型的公佈欄

不過,對我來說美中不足之處是它無法透過郵件寄送的方式發佈,但是我很多時候不在IM上、甚至不在電腦前,這是件麻煩的事…

廣告

Comments on: "twitter" (1)

  1. 謝謝介紹
    但還是有點搞不懂twitter
    還有人可以把他當做接收器放在首頁
    努力搞懂中

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: