之前Yahoo的事情讓我心有所感,而Hotmail也要求要15日登入一次,這對我來說相當的困難,最近正和朋友討論到,如果有一天免費的Email失效時,是不是從此就找不到這個人了呢?

因此萌生還是要自己架一個mail server的心意,不必是主力,但是一定要讓人能永久使用的。

在網路上看到Google又提供了新的服務,Gmail For Your Domain,簡單說就是可以用自己的Email,但用Gmail的系統來處理信件,例如meng@eyio.net。

Gmail的這個服務,在它的網站上申請了一下,很快的,第二天就開通了,接下來只要把MX Records按Gmail設定即可。步驟相當清楚、容易,只是在GoDaddy.com出現找不到更改MX Records的地方,在網路上查詢後,原來得將Nameserver先改回default,就會出現Total DNS的選單,就可以修改了。

現在就是等設定生效了,只是……我突然想到,這樣不就又是把雞蛋放在同一個籃子裡了嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: