我一直想加上單篇文章的瀏覽次數統計,這樣就可以知道大家都在看什麼了。不過,不論是只用瀏覽次數或留言次數統計,似乎都有些偏頗。只用瀏覽次數,最多的常常是那些容易被搜尋到的文章;只用留言,又會跑出閒話文。

Alex King的Popularity Contest很不錯,會依照自行設定的比例,將views、comments和trackbacks總計合算出該篇文章熱門指數。不過,從Alex網站上抓下來的那個檔案,我一直無法成功的安裝,看wordpress forum的討論也是頗有問題。最後,我是用了號稱最新版本的那個php檔才成功的。

如果只想計算瀏覽次數,不想這麼麻煩,也可以用Top 10 and Views這個插件就好了。這個插件的作者,似乎常常跑來跑去,所以他的插件前後版本都不是放在同一個地方,我是後來才找到最新的版本。直接上傳、啟動後,在想要顯示的地方加上程式碼即可,不必像前面的版本要改來改去的。

另外,在Cosine Inn看到CountPosts,似乎也是類似功能的,不過就沒有再去嚐試了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: