原本用來限定閱讀的Subscriber-Only雖然簡單方便,不過會在首頁上出現文章標題,覺得這樣好像是在吊看不到文章的人的胃口,所以我又做了點更動。希望不會讓Lakers們搞糊塗了。

Post Level可以免除這樣的麻煩,而且是利用將文章設定等級的方式,讓有權限的讀者可以看到文章,其他人看文章時則不會有一堆看得到吃不到的文章在那惹人厭:fucku。我的設定如下,

  • 一般情況下,要限定閱讀的文章,只要在寫文章時在Post Status中勾選「Private」–預設的閱讀等級是3。Lakers夥伴的等級是5,所以所有Lakers夥伴都看得到(有興趣閱讀的朋友也可以告訴我,讓我幫您開個Lakers Reader帳號)。
  • 如果有完全不想讓任何其他人看到的文章,可以在文章書寫區下方,找到Post Level選項,將文章等級設在8以上,則連網站管理員都看不到該篇文章。

Post Restrictions有類似的功能,可以用Wordpress 2.0的role的方式或自行設定特性來區隔,實在是太複雜了,特別是會把寫文章下方的選項拉的太長,所以不使用。

相關網站:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: