昨天陪我家小朋友熬夜到三點(快死了:neutral:),一面回答她的問題,一面在網路上閒逛。逛到天佑那去的時候,才發現原來Ultima Tags Warrior(UTW)–也就是本站的tag外掛就可以做相關文章分類。研究了一下,蠻容易的,就順手把它裝起來了。

這個功能是以文章的tags來判斷相關,如果tags的重複度越高,則相關性越高,出現的順序也會在前面。可以順手點一篇文章試試看,例如以kai的《美國貝雷帽(Beret)概述(美軍陸軍為例)》為例,點進去移到文章最下方,就有四篇Related Posts,本文的tags是「生存遊戲手冊,美軍」,第一篇文章是《美國BDU章記概述(以美國陸軍為例)》,tag同樣是「生存遊戲手冊,美軍」,所以排第一順位。其他三篇的tag則是「生存遊戲手冊」,所以順位較後。這樣應該蠻好理解的吧!

如此一來,用tag分類就比較有趣了。:4:

天佑寫的已經很詳細了,就不再贅述。相關網站:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: