前天終於以czh的版本重灌我的zaurus,不過當看到成果時真的嚇了一跳。字變成了日文、變粗、畫面也變醜了(後來才知道這就是原出廠設定的樣子),最慘的是原本的問題還存在著。當下的心情還真的蠻沮喪的。

sharp rom
sharp rom – 原廠的設定

昨天,原本想再重灌一次sharp rom,搞清楚是哪裡弄錯了,後來想想覺得很麻煩,乾脆直接拚cacko rom好了。不過這次灌好後,整個畫面變的好有質感哦!心情超high的,灌回sharp rom時心中那種失望的心情-“天啊!真醜~"-一掃而空,又重新愛上zaurus。

cacko rom
cacko rom – icon變得很可愛囉

特別是照著網路上的資料,中文化、裝好字型後,看電子書真是超讚的。以前一直覺得zaurus的字型是個小缺憾,看電子書還是sony clie的字順眼,現在才知道原來是我太遜了。zaurus的字型就像是電腦一樣,直接拉進去就可以用,要換字型就像在word裡面,點一下就能夠換,不用像Palm還要灌程式、重開機才行。真是太讚了。

arial font
arial font

efont
efont

接下來再去多找一些字型,研究一下字體大小的關係,就是天下無敵的ebook reader了,哈哈哈。

終於逐漸體會到zaurus的威力了。

a quickr pickr post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: