要進一步動到zaurus的系統時,如回復原廠設定、清除硬碟、更新rom、重灌rom等等,就會用到這些進階的操作模式。

OK模式

  • 進入DM:去掉電池和電源,5秒以上時間。重新裝上電池和電源。按住OK鍵的同時,開啟電源開關。會進入OK模式。
  • 功能表有4個選項(日文):
    1. 忽略
    2. 查找錯誤
    3. 格式化
    4. 升級
  • 常用到的為格式化升級

DM模式 (工廠調試模式)

  • 進入DM:去掉電池和電源,5秒以上。然後按住D和M鍵的同時,裝上電池(如果沒有進入,主要是操作上有某鍵未按牢,可重新來過即可) 。
  • 退出DM:關閉電源。去掉電池和電源(如果連上),5秒以上。開機。
  • DM模式為3頁主要選單(英文),第3頁中還可以有一個擴展選項(EXTRA MENU),主要用於對螢幕、筆觸、各埠、記憶體、版本的設定檢查。
  • 常用到的為NAND和HDD的Backup & Restore
  • !強烈建議:初次進入者別亂按。極有可能出不來的~~。當然熟悉後,操作無妨,因為Z機器就是用來玩的啊。
  • !注意:DM模式下操作,請電池充足。防止意外。

DB模式

  • 進入DB:打開電池蓋,按住鍵盤上的D+B兩個鍵不放。按一下Reset後,再把D+B兩個鍵放開,把電池蓋蓋回去。打開電源後會看到登入畫面,輸入root登入,如果有密碼,就輸入你之前自己設定的安全密碼。
  • 用途還不太瞭(哈哈),好像是用在可以執行script的地方,如HDD回復、update等等。

摘自:Hi!PDA – Geek Talks · 奇客怪谈 – pdaxrom全攻略

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: