記得前一陣子就有看到,不過沒空玩就忘記了。今天在太妃糖那看到,好奇的連進去才發現原來之前就有註冊過了。

這真是一個超好玩的東東,它號稱有一個音樂基因計劃(Music Genome Project)可以選出符合你口味的音樂,在一開始時要先輸入一個喜歡的歌手或歌曲,然後它會自動幫你挑選音樂,對於它所選的音樂你可以告訴它喜歡(I like it)或不喜歡(I dont like it),幫助它進一步符合你的口味。可以不同的樂風訂定不同的radio,也可以將這radio和朋友分享。就像是個人專屬的網路電台,永遠放你喜歡的音樂。

對喜歡西洋音樂的人蠻不錯的,我特別喜歡它的地方是可以發現一些我沒聽過的樂團。關於它所選的音樂,有人覺得很準,也有人覺得不準,我自己則是覺得一半一半,關鍵似乎在於你最初提供的歌手或歌曲。

聽的喜歡的音樂,還可以直接連到Amazon或iTunes上去買那張專輯或單曲,我想這是為什麼唱片公司願意提供它音樂的原因吧。真是個有趣的idea,為什麼總是老外想到呢?

延伸閱讀:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: