自從知道,Mac OS10.4可以和我的Panasonic X700連線後,就一直很想升級來玩玩。這次上台北和海大拿了光碟,想試著讓小白從Panther升級到Tiger。不知道該怎麼做好,先收集一下資料。

真是緊張啊…

Mac重灌step by step

開機放入MAC OS 光碟片,然後按住C鍵不放然後進入安裝模式,然後系統會問你語系,選擇繁體中文
MAC會問你要安裝新的磁區(完全清除)或原有磁區做Update,若你想要保留原來東西不要刪除選擇後者但是建議先備份你要的東西以免重灌後不見(這點因該不會,保險起見還是做吧!)
一直按下一步,之後會請你關機,重開後會請你塞入第二張光碟
灌的這段時間請找點事情來作,比如開PC上Mobile01 不要浪費時間
第二張光碟灌完後請將AirPort的光碟灌進去(有無線網卡者必須把Driver灌進去沒有請設定PPPOE用網路卡上網)
更新程式(在偏好設定底下)
灌一些有的沒有的像是Office 2004 for Mac(請選擇正版軟體)
最重要的一點就是,上訴方式都試過書籍也翻閱過仍然不會灌,請把你的MAC交由有經驗的人幫你灌

From: Mobile01-【問題】OSX系統重灌的問題

系統更新的保險措施

1. 備份電腦中的檔案,在重大更新及升級前,這是一定要做的事,重要的話,您可以使用像 CCC(Carbon Copy Cloner)這類的備份軟體,或是將您重要的檔案備份至其他儲存裝置即可。

2. 使用磁碟工具軟體進行一次磁碟修復(Repair Disk),如內建的磁碟工具(Disk Utility),位於 Applications > Utilities 檔案夾下;或是使用協力廠商的軟體 DiskWarriorTechTool Pro 等等,(可能須以光碟來開機進行)。

3. 在進行升級的前與後,最好使用內建的磁碟工具(Disk Utility)都進行一次修復磁碟權限(Repair Disk Permissions),有關於修復磁碟權限的說明,您還可以參閱官方說明文件 About Disk Utility’s Repair Disk Permissions feature

From: applewoods: 系統更新的保險措施

偏好設定這樣備份

*軟體名稱*.plist

方便一點就把整個home目錄備份起來就好,我都這樣雖然滿佔空間的,但比較不會遺漏掉某些設定值^^

From: Mobile01-『小分享』給新手我的ibook重灌文字全記錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: