上傳圖片,在所有的相本來說,flickr絕對是屬一屬二簡單的了。


1. flickr upload tool
官方製作的flickr upload tool,絕對是您不二的選擇。經過一連串改版後,現在已經沒什麼讓人好挑剔的了。

  • 下載後,安裝到電腦上,第一次啟動時會詢問你的帳號。
    將要上傳的圖檔直接拉到視窗中。
    點選下一步,輸入tag(建議每張照片至少加一個tag,以免從此消失在茫茫片海中);再從下拉選單中選擇相本,或是直接新建一個。
    上傳…大功告成,可以上網去為照片加入描述。

原本也是準備要抓圖的,後來發現mac版和windows版的upload tool不同…(好粉多哦,呵呵)不過,我想以各位的聰明才智應該都看的懂吧!或者,可以在這裡看動畫教學(好用的Flickr上傳工具,感謝桃園縣K12數位學校

2. 從網頁上傳…在進版畫面或任何頁面上方工具列點選upload,進入後我想大家都知道該 怎麼做了。
Flickr005-上傳.jpg

3. Email上傳:一封信只能傳一張,內文會直接成為照片描述,上傳address見帳號一文。不過,除了用照相手機moblog外,我通常不大用這個功能。

廣告

Comments on: "flickr#2 上傳圖片" (2)

  1. meng said:

    謝謝你啦 正想找flickr的下載工具呢!
    我最喜歡flickr的就是他有這些很讚的第三方軟體

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: