ecto-2

這兩天花了許多時間在嚐試ecto,幾乎把我之前用過的blog都搬出來了,包括有Blogger.com、Wordpress、樂多,還去申請了一個TypePad的trial blog。好久沒有這麼拚了。

我覺得ecto真的很好用,從電腦上就可以直接編輯blog中的文章和圖片,不過很遺憾的就是wordpress、Blogger和樂多都無法上傳圖片…而且樂多的文章發佈後在網站上還是草稿…只有TypePad可以順利上傳。一直很堅持想搞定圖片上傳的原因,還是為了學會的大姐著想,如果成功的話,就可以無痛讓她自己寫部落格了。

照ecto作者的說法,Wordpress 1.5版似乎可以和ecto相容(但是forum中看來問題還是多多),讓我很想衝動的將Lakers部落upgrade到1.5(目前我們還在1.2),但是…wordpress 2.0版看來最近final版就要出了,要不要再等一下呢??但是…新版對plugin和ecto的支援未必能趕的上…

ps. wordpress.org開放讓人申請帳號,這個消息大約一年前就有了,不過最近才看到真正開放的消息,我也去申請了一個,好處是可以嚐嚐最新版,不過還沒想好要做什麼。

ps. wordpress 1.2版上用ecto,似乎沒有extended text的功能耶…不過可能沒有人在用這個版本了吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: