最近試用了兩個還頗有意思的網路相本,

BubbleShare – 非常的簡單,快速上手,只是沒有"使用者"的設計,好處是不易被外人看到,缺點是得自己將相本連結留在某處(ex.自己的部落格上),不過這也不是太困難的事。

  • 以單一相簿為構成基礎
  • 使用者不用開戶(申請帳號)
  • 容量無上限
  • 相簿開設之後只能更名不能刪除
  • 可以為每張相留下30秒語音旁白

23hq – 這個相本和flickr相當類似,不過好處是有中文介面,另一個是介面較接近國內習慣的相本方式,對不常使用網路的人來說較好上手(flickr常被講找不到xx功能在哪)。而且還有一個story的設計也蠻好玩的,方便一面加圖一面寫文字,對於沒有在用blog的人來說應該還不賴吧…考慮Lakers相本要放flickr還是23hq。

延伸閱讀:

路邊一棵榕樹下: BubbleShare試用報告 (詳細說明!)
Jan’s Tech Blog: 會說故事的BubbleShare相簿

%d 位部落客按了讚: