話說一年多前,在某種瘋狂的衝動下,和雲大先後敗了ATH-CM7和shuer E2C。雖然所費不眥,但是也算是開心的使用到現在。不過有一個小小的缺點,就是當聽品質不好的音訊檔時,那種耳朵的折磨,會有一種想死的痛苦。

最近開始準備TOEFL,常常要反覆聽Listening的部分,這種錄音品質通常不太好,這就非常傷了。而且我常常跑來跑去,cm7不太容易乖乖待在耳朵裡,耳塞式的隔音又差一些常常聽不情楚(英文聽力不好的牽託之詞),又蒙生了找一隻耳道式耳機的念頭。

不過因為已有一隻還不錯的耳機了,所以定位在1000元以內,最好還可以拿來聽些金屬搖滾,補cm7的不足。稍微的找了一下,大概評價不錯的有(其實一般只要聽到1000元左右的,似乎除了mx500和ATH-EQ88外都說很爛:twisted:):

反正是低階耳機,就看心情選囉~應該會買FX55吧…外型比CL30合我的意,其實原本想買ATH-CK5,理由是已有一隻ATH耳機,想搞個品牌忠誠(想不到我也這麼想的一天)。不過看評價似乎沒有很好,聲音乾乾的,只有高音的還不錯…那不就是CM7的破爛版了(其實也是吧)。

其實有看到二手的e2c賣2000,有點心動,還記得在雲大那聽到e2c的溫暖,至今難以忘懷啊!!!

參考資料:
AndAudio.com: sharp md33 初聽心得報告
AndAudio.com: [心得]鐵三角 ATH-CK5
AndAudio.com: 比較多款耳道式耳機 (推薦票選)
AndAudio.com: 今天買了jvx fx55

廣告

Comments on: "尋覓耳道式耳機" (7)

  1. steven3341 said:

    大大~我能請教你一些關於E2C跟CM7的問題嗎。我最近想要買這兩種其中一種,我自己已經有鐵三角耳機EM7,覺得中高音不錯、低音欠佳,不過低音我還不會很CARE,只要聲音清楚舒服就好。
    然後又聽說E2C不錯,也適合聽流行音樂,但有人說E2C人聲偏薄,實在是不懂何謂人聲偏薄——-意思是指聲音模糊嗎~很擔心是這樣,如果不是的話,我倒是想買這耳機。
    還有我還想問~這耳機聽人聲比較突出或吉他音樂~OK嗎?
    還有大大能妳比較看看~E2C跟CM7的不同嗎?很想知道~~最近在考慮要買哪一隻

  2. meng said:

    嗯…我也是外行啦
    不過這兩隻我都有聽過,E2C是另一位站主小雲的
    我個人的感覺是覺得E2C恰好補CM7低音的部分
    而且聽人聲的感覺相當的好
    我都很想再買一支來聽流行樂
    捨不下CM7的清亮 啊啊啊:cool:
    也可以聽聽小雲的意見

  3. steven3341 said:

    恩~那我想我應該會挑E2C了,既然人聲部分還OK,這耳機大致上就滿足我要求~之前想很久要CM7跟E2C,本身有EM7~這支耳機我在高音時或太大聲時,我會有點感覺耳朵不舒服,所以如果E2C跟EM7差不多的話,再加上低音好一點、人聲也OK~我想已經符合我要求了,不過第一次用耳道式,總覺得有點不習慣的說

  4. smallcloud said:

    E2C的聲音真的很棒,聽流行樂超適合的.低音表現也很不錯.
    聲音圓潤飽滿,相較之下CM7對我來說感覺上太銳利了.
    恭喜大大阿,步上此敗家之旅後保證你回不了頭了.
    前不久我喇叭掛點,去音響展才發覺習慣E2C後現在要讓我耳朵接受的喇叭價位置好都要一萬五以上了.

  5. meng said:

    雲大大終於出現了
    真讓小弟好生掛念啊

  6. smallcloud said:

    剛從武陵回來,這趟武陵之行讓我百感交集阿.
    等我整理好之後再向大家報告囉.

  7. meng said:

    辛苦啦 就等雲大的遊記(?)啦
    剛好新相本開張,也麻煩雲大試用一下囉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: