昨天在PIL討論區中意外的看到樂多日誌,連過去一看發現真的是一個感覺很不錯的網誌,讓人覺得創立者十分的用心。

在網路上收集了一些大家的評論,我把他們按日期排列了一下,似乎也可以描繪出這個blog發展的軌跡,蠻有意思的…

延伸閱讀:
EVALS TEN: PIXNET Blog,600MB空間的部落格?


樂多日誌網路軌跡:

12/02/2004 Blog@Taiwan::樂多日誌Beta

這是從zonble的這篇Blog看到的。

樂多市場推出樂多日誌(Beta),現在還沒有對外開放。就網頁上的說明,據說會知道樂多日誌(Beta)的網址有兩種管道:一是透過站方邀請,另一則是透過朋友介紹。

12/08/2004 Schee.info 摩托車日記::樂多日誌 blog.roodo.com

使用者在管理日誌時的「動線」,顯然有花點時間研究過。所以用慣其他主流網誌託管(blogger.com)或是自己架設網誌(MT/WP/pLog…)等的使用者,可以很快上手。關於這點…以「使用者本位」所開發的網誌服務,通常在台灣可能比較少見。

樂多日誌可以怎麼和他們原有的拍賣功能結合,我想這有很大的想像空間。This is probably the most well-developed blog hosting service you can find in Taiwan.

MSN Spaces來的古典儉樸,而且服務也提供了一個讓使用者比較容易去adopt的學習曲線。應該會激起不少人跳台的念頭。

12/10/2004 工頭堅部落::日系風格Blog徹底蒐集

和我私人關係友好的樂多市場樂多日誌也開放測試了,晚上替他們de了一些bug,正如Charles和Schee
言,樂多是值得期待的──因為這是一個我十分熟悉的開發團隊,他們的特色是十分理解user的需要、重視但不過度堆砌的清爽視覺、以及流暢的動線,在使用和管理介面上是第一個「日系」風格的blog。唯一需要的是更多人的使用與肯定。

1/3/2005 當我們blog在一起::樂多日誌2005開張大吉

樂多日誌beta
日前開放,提供不少方便的新功能,其中關鍵字搜尋RSS就非常方便,使用者可已利用任何關鍵字搜尋樂多日誌內部會員網誌,並利用RSS訂閱的方式得到最新的文章。

另外樂多日誌樂多市場的整合性發展也是2005年相當值得期待的一項服務。

1/8/2005 PALMisLIFE討論區>>[分享] 樂多網誌

廣告

Comments on: "樂多日誌 — Roodo.blog" (1)

  1. 如果你知道樂多日誌是抄襲日本 LiveDoor 網站的話,你還會覺的創立者很用心嗎?

    http://blog.roodo.com/nobi_tpe/archives/3688.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: