玩了幾天的iBook,覺得有點疲了,今天終於回到花蓮遇到我的evo n410,玩了一會兒就又開始懷念iBook了,小白頂多在啟動程式時略慢一點(不過和小n比起來還是快一些:sad:),但跑起來卻很順很穩。而且我的小n很遺憾沒多久就因故而掛了,在寫完報告前不想再理它了…

剛開始用iBook時真的會覺得有些不習慣,基本上是我的思考一直改不了windows的想法,老是會往windows的地方去找。不過mac神奇的地方就在於所有的功能幾乎可以在桌面的圖形介面上找得到,而且最重要的是…你可以相信它的“Help“,和windows那種寫了有看和沒看是一樣的Help完全不同。

  • 用”預覽程式“看PDF超爽的,幾乎是一點就打開了,完全不會有像在windows時等PDF打開等到要睡著的感覺。
  • mac的雙螢幕真的很讚,接上外接螢幕後等於桌面擴大了一倍。
  • 看影片真的很順暢,我一邊用雙螢幕上網,一面狂開影片視窗,完全沒問題…(因為手上沒片子所以用kai友情贊助的那些片子,真是贊啊,有種很high的感覺)(後來發現最高大概同時六部沒問題吧,不過光碟聲音很大聲)
  • 值得推的是Adium這套即時通,整合了msn, Yahoo!, AOL等等,畫面超cute的哦
  • 另,好像會挑mouse哦…Logitech就抓得到,acer則不行…
  • Comments on: "iBook使用小感" (1)

    1. 紅撒旦 said:

      奇怪啊
      gaim和adium即時通
      怎麼會一樣會騙人
      msn可以但奇摩不可以登入的說
      傷腦筋啊

    發表迴響

    在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

    Facebook照片

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

    連結到 %s

    %d 位部落客按了讚: