平時看網路時會不會覺得有很多資料想要保存下來呢?存成文字檔沒有圖可看,存成word檔要找時又很麻煩,放到blog上嗎…圖片還要另外上傳,又還有著作權的問題,更是麻煩:sad:

如果你恰巧有使用firefox,請趕快下載scrapbook吧!它可以將網頁整頁或部分存下來,還可以選擇是否將該頁(或選取部份)中的連結/媒體檔案一併儲存下來。

還可以直接在瀏覽器上整理資訊,使你的 FireFox 成為知識管理工具:

    1. 目錄分類
    2. 編輯:螢光標示、刪除部份內容
    3. 全文檢索功能:可以使用中文,還可以使用 Regular Expression

from: My Emptiness » Firefox extension: scrapbook

只要短短的時間,就可以整理大量的網頁資料,還可以自訂存下來的網頁的位置。傑克,這真是太神奇了!:cool:

Comments on: "firefox: scrapbook" (1)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: