flickr

玩這個網站已經玩了一陣子了,原本就是用來做kai的世紀婚禮的相本,一開始覺得有點怪怪的(不習慣美式作風),不過現在越玩就覺得越好用了。

flickr的免費帳號每個月有10MB的上傳量,以3M畫素最高品質來說,每個月可以上傳40張左右了。在上傳上很方便,下載一個flickr uploader之後,以後只要滑鼠右鍵一點,就可以上傳了。也可以用來抓在網路上看到的圖片,我目前主要就是用它來收集網路上看到的圖片。

另外也很適合有一群朋友一起玩,他有groups(群組)的設計,可以形成朋友間的主題分享,大家可以選擇自己的某些照片加入群組中,像Klogs中提到的

比如某个人结婚,那他的朋友会把照片存放到Flickr中,如果有不少朋友这么做的话,这个人就可以用Flikcr把这些朋友的该聚会的图片集中一起阅览。这是个奇妙的主意,人们可以看到同一个活动的不同的侧面。

flickr在管理上也很特別,並非是用傳統相簿的方式,而是用tag,很像部落格的文章分類,也可以多重分類。剛開始用時很不習慣,有種虛虛的感覺,久了之後就覺得很方便彈性多了。除了tag外,也有album的功能,不過免費帳號只有3個,而且用習慣tag了,就沒有覺得很有需要了。

tag另一個好玩的地方是可以看看所有命名為此的tag,ex. life,都是放些什麼樣的照片進去。

除此之後,flickr另一個讓人激賞的地方就是它的方便性。用flash做成的,所以很多地方只要點一下,就可以直接修改敘述等等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: