這裡提供一個foobar plugin pack給大家,裡面是我自己覺得好用的plugin。因為覺得foobar的中文資源不多,就把自己會的拿出來分享一下

作者:Vc原味創作室 Vc水手
出處:《電腦愛好者》2004第12期

/button/ 裡放的是columns ui可用的按鈕。
/fcs/ 裡放的是columns ui的設定檔。
/components/
歌曲整理:
foo_albumlist: 可以使用albumlist功能,可以按歌手、專輯、年份、還有資料夾等分式分類,很方便的。
foo_custom_sort: 可以以你想要的方式重新排列playlist中的歌曲。
foo_dbsearch: 有了這個,foobar也可以搜尋歌曲了。

聆聽偏好:
foo_playcount: 計算歌曲聽過了幾次。
foo_history: 播放音樂的歷史清單。

檔案管理:
foo_delete: 可以直接從foobar中刪除歌曲原始檔。
foo_infobox_simple: 可以修改單曲的MP3 Tag。
foo_masstag: 批次修改MP3 Tag、檔名,管理歌曲檔的好幫手。

歌詞工具:
foo_lyricmake: 可以製作歌詞檔、還有詞曲同步的功能。
foo_lyricshow: 顯示歌詞。

foo_columns: 方便的使用者介面設定,可以用來修改自己的foobar,或也有以套用別人的設定(在/fcs/中有提供一些)
foo_out_ks: Kernal Streaming的plug-in

2004-8-22T16:9:15 其他功能

音量調整
其實Foobar2000本身是具有調節音量的功能的,雖然沒有放在使用介面上是所以一直為人詬病。以Foobar2000的V0.8.3為例,我們首先點擊“Foobar2000”功能表,打開“Preference”介面;切換到“Playback”下的“DSP Manager”,雙擊右側視窗中的“Volumn Control,使它加入到左側視窗,成為當前使用的DSP;然後再切換到上一級的“Playback”功能表,在視窗的下方我們看到有一個音量控制拖動條。試試看,現在拖動它就可以任意控制音量了吧!

使用介面
fooTunes,它模仿的是Apple的iTunes播放介面,不但增加了音量控制及其他一些實用的功能按鈕而且大大美化了我們播放器,誰能不愛呢!
大家可以到http://seenew.8u8.com/soft/footunes.rar去下載這個超強的介面插件。下載後解壓,我們將解壓後components目錄下的所有檔複製到Foobar2000安裝目錄的components內即 可。接著啟動Foobar2000,打開“Preference”視窗,切換到“Display”,將右側的“User interface module”選擇為“fooTunes”, 點下面的“Save all”保存設置。重新啟動播放器後,你就會發現它的介面變漂亮了不少,而且增加了不少實用的功能按鈕,在進度條的最右邊 就是一個非常方便的點擊式音量控制條。

Comments on: "foobar plugin pack 介紹" (9)

  1. prozacist said:

    這個真是太有用了,找了好久了~謝謝你!

  2. foobar2000 相關插件
    在Lakers部落手記 看到介紹foobar2000的插件 , 找到蠻多有用的插件, 有興趣的人可以看一下

  3. 请网管注明出处和作者!尊重作者劳动成果,谢谢!~
    我是本文作者:Vc原味创作室 Vc水手 出处:《电脑爱好者》2004第12期:roll:

  4. 特别说明:“音量調整”及“使用介面”两则为本人原创。http://seenew.8u8.com

  5. Foorbar 2000 –很棒的聲音播放器
    好用的foobar 大家快來用

  6. 大笨豬 said:

    foo_playlist_tree這各插件有人會設定媽
    幫幫忙

  7. peter said:

    大家可以到http://seenew.8u8.com/soft/footunes.rar去下載這個超強的介面插件。

    這插件好像不能下載了…

    還有其他地方能抓嗎…

    謝謝

  8. 我下载下來之後

    都是簡體字 有可以轉換為中文檔的嗎

    如果有的話我應該去哪用

    謝謝啦

    金寶山業務留

  9. 不會吧~ 到Preference看看,應該可以設定繁體中文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: