現在有遠距離戀愛的壓力了,也有手機帳單的壓力了,就算設了台哥大的熱線,一天30分鐘,一個月下來也要900元啊:!: 既然身處在這個上網一天比一天快的世界裡,不利用一下科技的進步真是對不起自己。最近將以實際的使用情況來測試一下聞名遐爾的網路電話。

以下是在mobile01找到的資料,應該會先試用用看skype吧。我覺得使用的介面是否熟悉是很重要的,一開始其實想直接試試看話機型的網路電話,不過進入成本有點高,所以像skype這樣用類似msn介面的,看起來讓人覺得親切多了:grin:



超強的免費網路電話 Skype

1.首先,它能夠穿越目前多數的防火牆、NAT 伺服器,而且完全無需做任何設定,而同樣的問題至今仍讓多數的即時通訊軟體感到頭痛

也就是說內部IP區段(192.168.XX)可以連外..為了這個真是讓我感動萬分,因為ICQ,MSN全掛,YAHOO可以但只能半雙工.(等於沒用)

如果家裡有裝IP分享器,目前要每一台都能夠用語音的話,只有這個軟體.

2.比起傳統市話具有更佳的語音通訊話質,是讓 Skype 更有賣相的重點之一,當然通話雙方都需要先裝設有 Skype,才可享受到這項服務的便利,而多數的即時通訊軟體所附有的通話功能,交談品質都仍在電話品質之下。

感動吧!!..

3.擔心重要的談話內容曝光?Skype 的高級加密技術保證可以掃除你的疑慮。面對網路上眾多宵小肆無忌憚的竊取、監看他人資料,使用 Skype 就像多買了一份保障,128bit 的加密技術惟有加密雙方才可以正確收到對方傳來的語音訊息,想要從旁截聽是絕對無法輕易得手的。

公司也可以用…

本來公司要買 Voice Gateway,後來用skype.通通都不用買,省了一好幾萬.強烈推薦
跟深圳分公司連效果不錯.

我用 DU METER 測量過,上下行約5K BYTES,這樣 我就可以用我的PHS 雙向64Kbps打國際電話不用錢了..(PHS每分鐘0.4元),用GPRS會不夠力.吧

PS:耳機麥克風買好一點的..最好買有抗噪功能的比較好..羅技有出一支NT$6XX,當然1XX的也可以用啦..,我是覺得電話費都省下來了,設備就不要省,畢竟要用好久的東西.

如果有答錄機的功能更棒..期待..

PCHOME 連結
SKYPE原廠官方網站(版本比較新) 有繁體中文語系檔

Page: 1 2 3

Comments on: "遠距愛情的幫手─網路電話 PC版" (2)

  1. meng said:

    失敗了 不知道為什麼 看網路上大家好像很容易就成功了
    不知道是不是我住的地方的網路是用虛擬IP的關係啊

  2. 原來是電腦上有安裝Total Recorder的關係 見這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: