網路書籤

常常在網路上找資料,有時後難免會有些想要留下來看的bookmark,偏偏現代人連上網的地方都不很固定,有時候和朋友講一個東西講的很起勁,要demo時才發現網址存在家中的電腦裡,只好說我回去再mail給你…
或是出門在外臨時要找個東西,卻硬是想不起網址…

我老早就想把網址存在網路上了,卻苦於找不到合適的軟體。

之前有用過一個znail,實在很方便,登入後會出現一個小視窗,小小的不妨礙上網,將我的bookamark整理成一個個下拉選單,一按就可以找到,甚至還有網路硬碟的功能,免去一再登入的麻煩。可惜不支援中文,所以後來就少用了。

奇摩的書籤,覺得登入很不方便,再加上之前奇摩不太穩,也不喜歡。

我希望有的功能很簡單:
.要能夠把bookmark分類
.要能從電腦輸出輸入(不然太不保險也太麻煩了)
.最好還能夠直接有小視窗在瀏覽器上
(會不會太多了 科技真的是讓人變懶啊)
.現在還希望有multi-users的功能,好喜惠部落其他成員

The PHP Resource Index: Complete Scripts: Link Management: Bookmarks

開始玩部落之後,接觸到PHP和CGI,逛上這個網站,才真正發現電腦的神奇。感謝GNU讓我們可以彼此交流,這個站有一堆別人已經寫好的程式,各式各樣,幾乎你想得到的都有了。時間不多,我還是先找我需要的吧…

booby
真是太神奇,甚至功能有點太強大了
.畫面美觀大方,有四種模版可選
.有bookmark, address, todo, contact四種功能
.bookmark可import/export,還可以出現在瀏覽器sidebar上(僅限mozilla/netscape)
.address可以csv輸入
.有分類功能
.還有類似MT小書籤的線上直接加入功能
.支援multiuser
.美中不足的是在類別title部分中文字有長度限制

Oneview
德國人做事總是一板一眼…

MURL
這也蠻不錯的,是直接和它申請帳號
可輸出輸入bookmark(一樣是要Mozilla/Netscape的),版面乾淨大方

bookmarker
很簡單 有點亂…
可以看看它的demo

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: