雖然發現的有點晚,本部落格已經深深地陷在Gallery的魔掌中了,不過還是要推薦一下這個簡單但功能又強大的外掛相本,對於一般網誌使用者來說,實在是綽綽有餘又天花亂墜了。根據卡斯柏先生的說法,有以下的好處(自己懶得打了,但我有試過啦):

1. 可以透過拖拉進行相簿的排序,所見即所得 !
2. 浮水印功能,可在照片上加上文字或圖片,蠻好玩的。
3. 上傳圖片的壓縮檔 (zip),或直接匯入資料夾。
4. 內建 JavaScript 效果 ,Thickbox,Greybox or Lightbox ,效果很炫。
5. 可自己編輯 css 檔,透過 css 檔你可以創造屬於自己風格的相簿。
6. Slideshow – 自動播放圖片,還有許多變化效果。
7. Sidebar Widget – 隨機顯示圖片的 widget ,可顯示在 sidebar 內。

詳情可再參見:

About these ads

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: