目前現在人正在中山南路上的丹堤上網中:grin:,買了一年多,第一次拿出門來Wireless一番,這時候有一台小的notebook感覺就有點小爽了。不然平時當作桌上型來用時,真是讓人有點小悶(特別是擺在tim大的nb旁邊時…:sad:)。

以前都以為要無線上網非得要去某些好心老闆的咖啡店,或者是去大大的M。今天無意間在Google上打了「台北 無線上網」,才發現原來只要有中華電信的ADSL帳號,就可以到丹堤免費上網,就決定扛著我的n410出門玩耍。

來到丹堤坐下後,打開電腦就自動搜尋到hinet的無線網路。打開mozilla,首頁自動進入Hinet WLAN,奇怪?! 左按右點就是沒辦法跳出這個網頁。仔細看看說明,原來要在Hinet WLAN首頁做登入的動作。但是…怎樣都找不到圖片上大大的「開始」按鈕?再研究了一番,原來還要將網卡的ESSID記得設成hinet(小寫),我也不知要怎麼叫出網頁中的畫面,只好進到系統=>硬體管理員=>網路卡=>Baffulo(我用的網卡)=>進階,剛好有一個選項可以改ESSID,改改看果然就跑出開始」按鈕了。登入後,就可以開開心心的上網了。

不過…雖然可以無線上網,但是卻不供應電力:twisted:。對於有著centrino漂亮愛心的nb來說,這可能不是個大問題,不過對我的小n來說,原本compaq輕薄nb就已經先天不足了,再被我操了一年多後,現在實用時間已經不到一小時了:shock: (可能用Palm上網都比他有力啊) 聽說現在各大公共場所都不提供電力了(最近聽說的是連台大圖書館都不提供了,真是xxx),難道以後會有投幣式的NB充電站出現在各圖書館嗎? 看來去找一個強力電池袋是不得不然的了。

其他上網的地點
台北市政府:大約在世貿、到華納威秀的四方形區域中。
中華電信WLAN:中華電信ADSL免費,大約以丹堤、KFC、加州健身為主,也有一些7-11。
正曜EASY-UP:有名的麥當勞,還有燦坤、亞力山大。費用好像有看過300元1000分鐘的。
zonble整理的台北市南區無線網路地圖
newzilla wiki關於各上網咖啡店的介紹(十分詳細)
奶爸:漁人碼頭裡的無線上網熱點
risumfiriri:光復北路上的無線上網 (好像在我家樓下耶… :cool:)

About these ads

Comments on: "丹堤無線上網" (6)

  1. 在家樓下可能去的機會反而少吧 :roll:

  2. 是啊 那天站在外面了一會兒
    完全找不到理由去… :twisted:

  3. 最近去的無線上網咖啡館
    這幾個月來,每次尋找聚會的地點有了一個必要的條件–一定要可以免費無線上網,而台北市提供插座與免費無線上網的咖啡店越來越多了,今天再報兩個點:

  4. lulumi said:

    丹堤咖啡難喝無所謂,就是為了可以無線上網才進去坐,沒想到不提供電源…難道要像藍波ㄧ樣背著一串像子彈的電池在身上才可以嗎? 再也不去了…

  5. Coollove said:

    免費無線上網的好地點,不容易找.
    推薦台中市文化中心3樓那個{網路生活學習中心}
    每個位子都有電源,插電不用錢
    基地台用的是D-Link DWL-7100
    供應彩雷級事務機供應掃描`列印(無線)MINOLTA CF2203價格(B/W A4$1 A3$2 ,C/R A4$12 A3$25)
    還有餐飲服務.義大利麵類就如網上推薦,真的很好吃?只要$89
    缺點:裝潢不怎麼樣`冷氣不夠冷`只開到晚上9點…..

  6. http://www.qon.com.tw/hotsearch/ 搜尋一下其它的咖啡店吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d 位部落客按了讚: